Informations légales

1. Présentation du site.

En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.terrapro.fr l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : terrapro – SIRET, 42296693700050 – 20 rue de queant, 60128 bullecourt
Créateur :Olivier Dominikowski
Responsable publication : Olivier Dominikowski – contact@terrapro.fr
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : olivier dominikowski – contact@dendroworld.fr
Hébergeur : ovh – 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

L’utilisation du site www.terrapro.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site www.terrapro.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par terrapro, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site www.terrapro.fr est mis à jour régulièrement par olivier dominikowski. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. Description des services fournis.

Le site www.terrapro.fr a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

terrapro s’efforce de fournir sur le site www.terrapro.fr des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le site www.terrapro.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site www.terrapro.fr ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie JavaScript.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons.

terrapro est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : terrapro.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6. Limitations de responsabilité.

terrapro ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site www.terrapro.fr, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

terrapro ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site www.terrapro.fr.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. terrapro se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, terrapro se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

7. Gestion des données personnelles.

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l'occasion de l'utilisation du site www.terrapro.fr, peuvent êtres recueillies : l'URL des liens par l'intermédiaire desquels l'utilisateur a accédé au site www.terrapro.fr, le fournisseur d'accès de l'utilisateur, l'adresse de protocole Internet (IP) de l'utilisateur.

En tout état de cause terrapro ne collecte des informations personnelles relatives à l'utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.terrapro.fr. L'utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu'il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l'utilisateur du site www.terrapro.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l'utilisateur du site www.terrapro.fr n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l'hypothèse du rachat de terrapro et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l'éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l'utilisateur du site www.terrapro.fr.

Le site n'est pas déclaré à la CNIL car il ne recueille pas d'informations personnelles. .

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

8. Liens hypertextes et cookies.

Le site www.terrapro.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de terrapro. Cependant, terrapro n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site www.terrapro.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l'onglet Options. Cliquer sur l'onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section "Cookies", vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur préférences. Dans l'onglet "Confidentialité", vous pouvez bloquer les cookies.

9. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.terrapro.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

10. Les principales lois concernées.

Loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique.

11. Lexique.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

12 RGPD.

La société Terrapro s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données effectués à partir du site www.Terrapro.fr soient conformes à la loi Informatique et Libertés ainsi qu’au règlement général sur la protection des données.

Les informations recueillies à partir des formulaires sont de plusieurs types : Nom, Prénom, Numéro de téléphone et Adresse mail, Age.

Terrapro collecte vos données personnelles lorsque vous naviguez sur les pages du site, lorsque vous faites une demande à Terrapro via le formulaire de "Contact" ou lorsque vous adhérez à la Newsletter électronique.

Ces données font l’objet de traitements informatiques destinés notamment à :
•    créer votre compte client chez TERRAPRO (et à recevoir vos codes d’accès au site)
•    vous transmettre par email :
o    vos documents commerciaux (tarifs personnalisés, devis, AR de commande),
o    vos documents comptables (factures, relevé de factures),
o    des informations sur les nouveautés produits,
o    des offres de campagnes promotionnelles.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et au règlement général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des informations qui vous concernent. Pour cela vous pouvez contacter par écrit TERRAPRO à l’attention du responsable de la protection des données
20 Rue de Quéant
62128 Bullecourt

ou par mail à l’adresse    contact@Terrapro.fr

Dans ce cas vous devez indiquer les données personnelles que vous souhaitez que TERRAPRO corrige ou supprime en vous identifiant de manière précise avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).
Les demandes de suppression de données personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à TERRAPRO par la loi, notamment en matière d’archivage des documents.

Cookies
Un cookie est une information déposée, sous forme de fichier texte, sur le disque dur de votre terminal par le serveur du site que vous visitez. Le cookie a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et d’adresser des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Sur le site TERRAPRO :
•    Il n’y a que des cookies d’identification de session et de préférences de navigation.
•    Les informations stockées dans nos cookies ne permettent pas d’identifier une personne. Il s’agit de numéro unique généré de manière aléatoire   Le cookie d’identification de session a une durée de 3 semaines. Les autres ne sont valables que le temps de la session utilisateur.

A tout moment vous pouvez exercer vos choix en matière de gestion des cookies. Selon le navigateur que vous utilisez la configuration est différente. Vous trouverez dans les liens ci-dessous la procédure adaptée à votre navigateur :
•    Internet Explorer : 
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
•    Firefox : 
https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
•    Chrome : 
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
•    Safari : 
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
•    Opera : 
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Désabonnement de la newsletter
Le site TERRAPRO propose un service appelé « Newsletter » auquel vous avez la liberté de souscrire. La Newsletter contient notamment des informations sur la gamme de produits TERRAPRO ou encore sur les nouveautés.

TERRAPRO permet aux internautes qui ne souhaitent plus recevoir la Newsletter de se désabonner par un simple clic sur le lien Cliquez sur ce lien pour vous désabonner situé en bas de la Newsletter.

Votre demande est prise en compte immédiatement au travers d’une page HTML reprenant l'adresse désinscrite. Confirmez en cliquant sur le bouton « Désinscription ».
Une page 
Désinscription s’affiche alors vous confirmant la prise en compte de votre demande.

En cas de problème vous pouvez toujours adresser un mail à newsletter@Terrapro.fr en précisant l'adresse e-mail que vous souhaitez désinscrire.

Tout consommateur peut s’inscrire gratuitement sur une liste d’opposition dénommée « Bloctel » afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours. Le consommateur peut s’inscrire sur le site www.bloctel.gouv.fr

 "MÉDIATION DE LA CONSOMMATION

Conformément aux dispositions des articles L 611-1 et R 612-1 et suivants du Code de la Consommation concernant le règlement amiable des litiges : Lorsque le consommateur a adressé une réclamation écrite au professionnel et qu’il n’a pas obtenu satisfaction ou de réponse dans un délai de deux mois, il peut soumettre gratuitement sa réclamation au médiateur de la consommation. Le médiateur doit être saisi dans le délai maximal d’un an à compter de la réclamation initiale.

Le médiateur MEDIATION-NET peut être saisi directement en ligne à l'adresse suivante :

 www.mediation-net-consommation.com  - ou par courrier MEDIATION-NET Consommation - 34, rue des Épinettes - 75017 PARIS «